Мидии, запеченные в раковинах.

Ингредиенты
Порции: +4
  • живые мидии – 10-12 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • тертый сыр – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф.

Подают мидии с лимоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф