Мини-фритата с горошком

Ингредиенты
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 красный луковицы
  • 150 гр. зеленого горошка(можно замороженного)
  • 50 гр. натертого пармезана
  • 200 мл. сливок 20%
  • 6 яиц
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль-перец


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.

В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горошком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.

Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.

Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф