Мини-пирожочки из слоеного теста

Ингредиенты
  • тесто слоеное(любое) у меня п/ф 1пачка 500 г.
  • сердце говяжье отварное 200 г
  • 4-5картофелин
  • томат около 6 ст.л.
  • 1луковица
  • пол пучка зеленого лука
  • укроп
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста
  • Мини-пирожочки из слоеного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности),

картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку.

Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить кипяченной водичкой, для сочности), приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем четное количество кружков.

Формируем пирожки, на один кружок кладем фарш(кладите побольше, тесто эластичное, хорошо тянется), накрываем вторым кружком и скрепляем.

Выкладываем на противень, застланный промасленной бумагой для выпекания.

Смазываем пирожки (сверху) растительным маслом и ставим выпекать на 10-15 минут, при температуре 200-220*.

Приятного аппетита!

ps. В виде фарша так можно и использовать любое готовое мясо, если оно у вас не очень получилось-суховатое… добавляете обжаренный лучок и водички, пропускаете через мясорубку, можно фаршировать блинчики, ела у подруги, вкусно.

Мой фарш-импровизация, получился тоже очень даже ничего, картошечка и томатик дают «мягкость-сочность» сердцу…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф