Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. картофельного пюре
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. брынзы
- 200 мл. сметаны
- по 2 маленьких баклажана и цуккини
- 60 мл. растительного масла
- 4 помидора
- 10 маслин
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 100 гр. тертого сыра гауда
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горячее картофельное пюре взбить веничиком, добавив сметану, нарезанную маленькими кусочками брынзу и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать жиром, выложить пюре и разровнять лопаткой. Нагреть духовку до 180°. Баклажаны и цуккини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем растительном масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Равномерно разложить овощи и маслины поверх пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 мин.