Печенье фросенька

Ингредиенты
Порции: +40
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1/4 ч.л соли
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • корица
  • ванилин
  • орехи (миндаль, фундук)
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька
  • Печенье фросенька


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и остудить.

Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара, по одному вбить яйца.

Добавить сметану, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль и ванилин, смешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто пополам.

Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам.

Операцию «раскатать-посыпать-сложить» повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.

Вырезать формочкой печенье.

Выпекать при 175 град. 20 минут.

На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось — быстро втыкнуть посередине орех.

Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф