Перепечи с разными начинками

Ингредиенты
  • тесто: 300 гр. сметаны 20 % жирности, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 550-600 гр. муки
  • 1 начинка: 300 гр. грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
  • 2 начинка: 400 гр. белокочанной капусты, соль по-вкусу
  • 3 начинка: 5 варёных яиц, 20 гр. зелёного лука, соль по-вкусу
  • растительное масло
  • 6 яиц для заливки
  • формочки с низкими бортиками
Шаги
Печать
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками
  • Перепечи с разными начинками


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинки.

1 начинка: Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости.

2 начинка: Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды.

3 начинка:Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим.

Начинки должны остыть.

тесто: Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить элластичное тесто.

Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.

От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.

Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.

В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки.

Выпекать при 200 г 20-25 мин.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф