- для теста
- 200 гр. муки
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель на кончике ножа
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- кроме того:
- жир для смазывания формы
- 1 кг. мягкого творога
- 200 гр. сахара
- 5 яиц
- 2 яичных желтка
- апельсиновая и лимонная цедра
- 200 гр. сухофруктов
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог сделает вам честь.
В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.
Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму.
Из оставшегося теста сделать бортик высотой около 4 см и прилепить его ко дну.
Выложить творожную массу.
Выпекать ок 15 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 60 минут при температуре 160 градусов. Тогда пирог будет особенно сочным.
Творожный пирог должен остывать около 2 часов, только тогда его можно вынимать из формы.