Пестрый творожный пирог

Ингредиенты
  • для теста
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • кроме того:
  • жир для смазывания формы
  • 1 кг. мягкого творога
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 2 яичных желтка
  • апельсиновая и лимонная цедра
  • 200 гр. сухофруктов


Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог сделает вам честь.

В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму.

Из оставшегося теста сделать бортик высотой около 4 см и прилепить его ко дну.

Выложить творожную массу.

Выпекать ок 15 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 60 минут при температуре 160 градусов. Тогда пирог будет особенно сочным.

Творожный пирог должен остывать около 2 часов, только тогда его можно вынимать из формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф