Пестрый творожный пирог

Ингредиенты
  • для теста  
  • 200 гр. муки  
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла  
  • 1 яйцо  
  • разрыхлитель на кончике ножа  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 1 щепотка соли  
  • кроме того:  
  • жир для смазывания формы  
  • 1 кг. мягкого творога  
  • 200 гр. сахара  
  • 5 яиц  
  • 2 яичных желтка  
  • апельсиновая и лимонная цедра  
  • 200 гр. сухофруктов  


Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог сделает вам честь.

В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму.

Из оставшегося теста сделать бортик высотой около 4 см и прилепить его ко дну.

Выложить творожную массу.

Выпекать ок 15 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 60 минут при температуре 160 градусов. Тогда пирог будет особенно сочным.

Творожный пирог должен остывать около 2 часов, только тогда его можно вынимать из формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф