Пирог — бриошь с грибами

Ингредиенты
  • 4 ст. муки (возможно муки понадобится больше или меньше,в зависимости от размера яиц)
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 1/3 ст. молока
  • цедра половины апельсина
  • 1.5 ч.л. соли
  • 3 ст. л сахара
  • для начинки :
  • 400 гр. любых грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль — перец


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.

Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.

Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.

Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим — перчим.

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф