Пирог из абрикосовых розеток

Ингредиенты
Порции: +16
  • абрикосы-800 гр.
  • мука-300 гр.
  • разрыхлитель-1 упаковка
  • сахар-75 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • соль-щепотка
  • обезжиренный творог-150 гр.
  • молоко-6 стол.ложек
  • растительное масло без запаха-6 стол.ложек
  • абрикосовое варенье-125 гр. + 2 стол.ложки
  • миндальные листочки-30 гр.
  • по желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога
Шаги
Печать
  • Пирог из абрикосовых розеток
  • Пирог из абрикосовых розеток
  • Пирог из абрикосовых розеток


Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить абрикосы кипящей водой

Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку

Абрикосы ополовинить и вытащить косточки.

В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками

Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто

Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья

Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см

Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста

Скатать тесто с абрикосами ,по длинной стороне , в рулон

Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков

Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой

Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета

Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы

Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5

Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками.

По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф