- абрикосы-800 гр.
- мука-300 гр.
- разрыхлитель-1 упаковка
- сахар-75 гр.
- ванильный сахар-1 упаковка
- соль-щепотка
- обезжиренный творог-150 гр.
- молоко-6 стол.ложек
- растительное масло без запаха-6 стол.ложек
- абрикосовое варенье-125 гр. + 2 стол.ложки
- миндальные листочки-30 гр.
- по желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить абрикосы кипящей водой
Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку
Абрикосы ополовинить и вытащить косточки.
В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками
Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто
Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см
Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста
Скатать тесто с абрикосами ,по длинной стороне , в рулон
Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой
Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета
Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы
Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5
Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками.
По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)