Пирог из рикотты с вишнями

Ингредиенты
  • 300 гр. свежей вишни(или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 гр. рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 300 гр. слоёного теста(морож),
  • 200 г.сахарной пудры.
Шаги
Печать
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями
  • Пирог из рикотты с вишнями


Пошаговый рецепт приготовления

До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!

Достали-разморозили.

Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,

посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,

хорошо перемешиваем,добавим вишни.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,

выкладываем тестом,сверху распределим начинку.

Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,

смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок

в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку

на 40-50 минут,готово!

Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом

и благодарим Эрика!!!

Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!

Нежнейший пирожок получился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф