Ингредиенты
- для теста
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л соды
- 500 г. кeфира
- 4 ст.л. подсолнечного масла (без запоха)
- 1 кг. муки
- для начинки
- 1 кг.филе свинины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- перец
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто.Положить в чашку и дать немного постоять.
Зелень мелко порубить.
Яйца сварить в крутую,очистить и мелко порезать.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свинину вымыть,обсушить,нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.Посолить и порерчить.
Тесто раскатать в средней толщины пласт и вырезать в форме круга.
Выложить слоями на тесто начинку,сночало мясо,зелень и яйца,затем накрыть вторым слоем теста,прищепнуть края.
Слепить пятачек,гласки,ушки и украсить пирог.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.