Пирог — плюшка

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое:
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. маргарина
  • 0,5 литра молока
  • 1 1/2 дл. сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 яйцо
  • мука — около 1 кг, смотря по качеству
  • заварной крем:
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки (с верхом)
Шаги
Печать
  • Пирог - плюшка


Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог наша Людмила выставила на другом сайте, я его сделала, мне очень понравился и она любезно разрешила мне его выставить на этом сайте, за что ей спасибо.

Сварить заварной крем. В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить «болтушку» из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.

«Болтушку» вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирать с огня и дайть остыть. По мере остывания крем загустеет.

Замешиваем тесто. Расстопить маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавить молоко. В эту смесь комнатной температуры добавить дрожжи, сахар и хорошо размешать. Потом ввести соль, яйцо и муку. Муку вводить осторожно, т.к. мука очень разная. Тесто должно быть не тугое. Возьмите 1 ст/л раст. масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.

Оставить тесто на час для расстойки.

Противень смазать маргарином и выложить промасленную пергаментную бумагу.Поднявшееся тесто разделить на две части приблизительно равные, но одна чуть больше, а одна чуть меньше.

Ту часть что поменьше раскатайте по форме противеня и выложите на бумагу, сверху залейте кремом.

Вторую часть разделите на две, раскатайте и сверните рулетом, можно во внутрь положить начинку, (мак, орехи и т.д.)Каждый ралет разрежте на плюшки (должно быть 24 штуки) и выложите на крем. Дать расстояться и выпечь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф