Пирог с тушеной капустой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 600 гр. мука
  • 200 гр. маргарин
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • начинка:
  • 600 гр. капусты
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст.л. красной смородины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 200 мл. воды
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог с тушеной капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

в стакане с молоком развести дрожжи

в миску насыпать муку, соль, сахар

добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи

вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам)

поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить

2 раза обмять тесто

Начинка:

капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л. соли и уксус

пожмыхать и оставить мариноваться минимум на часик (чем больше — тем лучше)

лук порезать тонкими полукольцами

на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар

как только сахар начнет карамелизоваться добавить лук и немного его обжарить

выложить на сковороду капусту с выделившимся соком, красную смородину

посолить и поперчить

добавить воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (за это время жидкость выпарится)

Тесто разделить на 2 части (одна побольше для дна и бортиков пирога, другая поменьше — для верха)

на сковороде раскатать тесто и сформировать бортики

дать тесту постоять минут 10

выложить начинку и закрыть пирог раскатанным тестом, защипнуть края

смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом

дать пирогу постоять минут 10-15 и поставить его в предварительно разогретую духовку

выпекать в течение часа (можно в процессе еще раз смазать верх маслом)

готовый пирог вынуть из духовки, смочить верх молоком или водой и накрыть полотенцем

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф