Пирог «сырно-горчичный»

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • для начинки:
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 200 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сметаны
  • 3 ст.л. горчицы
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец
  • кунжут для обсыпки
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "сырно-горчичный"
  • Пирог "сырно-горчичный"
  • Пирог "сырно-горчичный"
  • Пирог "сырно-горчичный"
  • Пирог "сырно-горчичный"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.

Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 10 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.

Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф