Пирог «вишня под снегом»

Ингредиенты
Порции: +6
  • 250 гр. маргарина
  • 5 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 20 ст. л муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. л уксуса
  • 0,5 л. б вишни консервированой
  • пудра сахарная
  • ваниль
  • ромовая добавка к тесту — 1 бутылочка (2 гр)
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"
  • Пирог "вишня под снегом"


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.

Вишню отжать от сока и выложить на тесто. Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на вишню. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.

Готовый пирог посыпать пудрой и украсить вишнями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф