Пирожки empadas с куриным фаршем.

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • -250 гр. творога
  • -75мл молока
  • -1 яйцо
  • -75мл растительного масла
  • -400 гр. муки
  • -1 чайн.ложка соли
  • -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
  • начинка:
  • -250 гр. куриного филе
  • -100 гр. оливок с миндалём
  • -30 гр. сушёных помидоров в масле
  • -1 средняя луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 веточки петрушки
  • -соль
  • -чёрный перец
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • для склейки и обмазки изделий:
  • -2 яйца
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло для смазки бумаги
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
    Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца.
    Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    4. Замесите однородное и упругое тесто.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    14. Петрушку добавьте к начинке…
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    20. Сверните заготовки, сложив пополам…
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    21. Должны получиться вот такие полукруги.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    23. Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пирожки empadas с куриным фаршем.
    26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.

Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф