- тесто:
- -250 гр. творога
- -75мл молока
- -1 яйцо
- -75мл растительного масла
- -400 гр. муки
- -1 чайн.ложка соли
- -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- начинка:
- -250 гр. куриного филе
- -100 гр. оливок с миндалём
- -30 гр. сушёных помидоров в масле
- -1 средняя луковица
- -2 зубчика чеснока
- -4 веточки петрушки
- -соль
- -чёрный перец
- -1 ст.л. оливкового масла
- для склейки и обмазки изделий:
- -2 яйца
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -бумага для выпечки
- -растительное масло для смазки бумаги
- 1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца.
Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги. - 2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
- 3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
- 4. Замесите однородное и упругое тесто.
- 5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
- 7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
- 8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
- 9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
- 10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
- 11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
- 12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
- 13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
- 14. Петрушку добавьте к начинке…
- 15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
- 16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
- 17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
- 18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
- 19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
- 20. Сверните заготовки, сложив пополам…
- 21. Должны получиться вот такие полукруги.
- 22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
- 23. Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.
- 24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
- 25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- 26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.
Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.
Предварительно разогрейте духовку до t=175С.
Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.