Пирожное «картошка» настоящая

Ингредиенты
Порции: +15
  • для бисквита: 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. яиц (4-5 яиц 1 категории).
  • для крема: 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущеного молока( или 100 гр. сахарной
  • пудры и 100 сгущенки)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 30-50 гр. коньяка( или 50-70 красного крепленого
  • вина).
  • для обсыпки: кокосовая стружка, сахарная пудра,какао
  • порошок или отделать кремом кому что нравиться


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150-170С 25-35минут.

Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером до состояния крошки.

Крем: Масло взбить в миксере до пышной белой массы,добавить молоко(или сахарную пудру со сгущенкой),просеянное какао, ванилин, коньяк ( или вино)и все хорошо перемешать.

Готовые п/ф смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки и обсыпать или отделать.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф