Пирожное с бананами и шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • ванильного сахара — 2 п.
  • яйца — 4 шт.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • банан – 3 – 4 шт.
  • шоколада – 100 гр.
  • крахмал – 20 гр.
  • молока – 250 гр.
  • желток – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • творог – 3 ст.л.
  • сливки – 125 мл.
  • шоколадная глазурь – 100 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,100 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. На взбитую массу просеять муку и разрыхлитель и перемешать.

Нарезать ломтиками в 1 см бананы и перемешать шоколадными хлопьями. Смазать лист выложить тесто и выпекать бисквит 20 минут.

Растворить крахмал и оставшейся сахар в холодном молоке , положить ванилин, довести до кипения и варить , помешивая , до получения кремообразной массы. Добавить желток, лимонный сок, цедру лимона, творог, взбитые сливки и все перемешать.

Выложить на охлажденный бисквит бананы и намазать кремом. Расплавить глазурь и украсить поверхность. Нарезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф