Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 160 гр.
- ванильного сахара — 2 п.
- яйца — 4 шт.
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- банан – 3 – 4 шт.
- шоколада – 100 гр.
- крахмал – 20 гр.
- молока – 250 гр.
- желток – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- творог – 3 ст.л.
- сливки – 125 мл.
- шоколадная глазурь – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,100 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. На взбитую массу просеять муку и разрыхлитель и перемешать.
Нарезать ломтиками в 1 см бананы и перемешать шоколадными хлопьями. Смазать лист выложить тесто и выпекать бисквит 20 минут.
Растворить крахмал и оставшейся сахар в холодном молоке , положить ванилин, довести до кипения и варить , помешивая , до получения кремообразной массы. Добавить желток, лимонный сок, цедру лимона, творог, взбитые сливки и все перемешать.
Выложить на охлажденный бисквит бананы и намазать кремом. Расплавить глазурь и украсить поверхность. Нарезать на порции.