Пирожное с бананами и шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло – 200 гр.  
  • сахар – 160 гр.  
  • ванильного сахара – 2 п.  
  • яйца – 4 шт.  
  • мука – 300 гр.  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • банан – 3 – 4 шт.  
  • шоколада – 100 гр.  
  • крахмал – 20 гр.  
  • молока – 250 гр.  
  • желток – 1 шт.  
  • лимон – 1 шт.  
  • творог – 3 ст.л.  
  • сливки – 125 мл.  
  • шоколадная глазурь – 100 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,100 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. На взбитую массу просеять муку и разрыхлитель и перемешать.

Нарезать ломтиками в 1 см бананы и перемешать шоколадными хлопьями. Смазать лист выложить тесто и выпекать бисквит 20 минут.

Растворить крахмал и оставшейся сахар в холодном молоке , положить ванилин, довести до кипения и варить , помешивая , до получения кремообразной массы. Добавить желток, лимонный сок, цедру лимона, творог, взбитые сливки и все перемешать.

Выложить на охлажденный бисквит бананы и намазать кремом. Расплавить глазурь и украсить поверхность. Нарезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: