Плюшка московская

Ингредиенты
  • сухие дрожжи 4 ч.л.
  • пшеничная мука 600 гр
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 250 гр
  • маргарин 200 гр
  • яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
  • молоко 200 мл.
  • макова начинка:
  • 100 гр. мака
  • 100 гр. сахара
  • 1 яичный белок
  • 50 мл. молока
Шаги
Печать
  • Плюшка московская
  • Плюшка московская
  • Плюшка московская


Пошаговый рецепт приготовления

Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа «тесто»

Начинка:

Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.

Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф