Порционное суфле с помидорами.перцем и песто

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 больших жёлтых перца/можно красный/
  • 1.5 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • 200 гр. свежего натёртого на крупную тёрку и очищенного от кожицы помидора
  • 20 гр. сл.масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1.5 ст.л. песто
  • 150 гр. горячего молока
  • 30 гр. тёртого сыра пармезан
  • 2 яйца/белки и желтки раздельно/
  • соль
  • перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Порционное суфле с помидорами.перцем и песто
  • Порционное суфле с помидорами.перцем и песто
  • Порционное суфле с помидорами.перцем и песто
  • Порционное суфле с помидорами.перцем и песто
  • Порционное суфле с помидорами.перцем и песто


Пошаговый рецепт приготовления

аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян.

лук и чеснок слегка обжарить на ол.масле.добавить помидоры.соль и перец.тушить минут 7.

в кастрюльке с толстым дном.хорошо нагреть сл.масло и обжарить на нём муку.потихоньку ввести молоко и заварить до густоты.постоянно помешивая.

дать слегка остыть и соединить с желтками.сыром и песто.

ёмкость для выпечки смазать маслом и выстелить под каждый перец немного помидорного соуса.остальной соединить с соусом песто.

белки взбить до крутой пены и постепенно.аккуратно перемешивая снизу вверх соединить с основным соусом.

заполнить.оставив сверху место на 2см..перец.

разместить его сверху на помидорный соус и запечь в хорошо прогретой духовке при 200″ 25-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф