Просто оливье (mimi-версия)

Ингредиенты
  • говядина ~ полкило
  • 6 яичек
  • 6 средних картошек
  • 3 средние морковки
  • 2 средних свежих огурчика
  • 4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков
  • большая банка зеленого горошка(высокого качества-как в советские времена говорили-мозгового)
  • майонез


Пошаговый рецепт приготовления

У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки….но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь и этот салат делаю я,а мама и гости кушают с удовольствием!

Мясо отвариваем до мягкости,главное охладить его,не вынимая из бульона-тогда оно сохранит сочность и не будет сухим,режем на очень маленькие кусочки.

Вареные картошку и морковку чистим и режем очень маленьким кубиком.

Туда же измельченные крутые яйца.

Ну и без кубиков свежих и соленых огурчиков тоже никуда!

Щедро заправляем майонезом и кушаем с удовольствием!

Он и на завтра вкусный,а вот на послезавтра-я не знаю,у нас так долго не залеживается!

Вот и всё-и никакой вареной колбасы,яблок и лука!

Так готовят Оливье в нашей семье,а в Вашей как?

Приятного аппетита!

P.S.отдельное спасибо grenadina за идею розы из огурца…у меня ,конечно,не такая красивая как у неё..но я ведь не волшебник,я только учусь… ;)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф