Ингредиенты
- раки шт. 30-40,
- 1 бутылка любого светлого пива,
- 1 литр сока томатного,
- соль
- перец, лавровый лист,
- зелень петрушки или укропа,
- кусочек сливочного масла,
- сок половины лимона.
- для соуса: бульон куриный 70 гр.
- соус соевый 100 гр.
- перец чили,
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит — уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.