Раки вареные вкуснейшие

Ингредиенты
  • раки шт. 30-40,
  • 1 бутылка любого светлого пива,
  • 1 литр сока томатного,
  • соль
  • перец, лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа,
  • кусочек сливочного масла,
  • сок половины лимона.
  • для соуса: бульон куриный 70 гр.
  • соус соевый 100 гр.
  • перец чили,
  • чеснок


Пошаговый рецепт приготовления

Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит — уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.

Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.

Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф