Ингредиенты
- рецепт рассольника грибного
- лук репчатый — 1-2 головки
- зелень петрушки — 1 корень
- зелень сельдерея — 1 корень
- крупа перловая вареная — 50 г
- масло сливочное — 7 ст.л.
- сметана — 6 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- грибы сухие — 100 г
- вода — 1,5 л
- огурцы соленые — 5 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.