Рассольник грибной

Ингредиенты
  • рецепт рассольника грибного
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • зелень петрушки — 1 корень
  • зелень сельдерея — 1 корень
  • крупа перловая вареная — 50 г
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • сметана — 6 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • грибы сухие — 100 г
  • вода — 1,5 л
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф