Рассольник грибной

Ингредиенты
  • рецепт рассольника грибного  
  • лук репчатый – 1-2 головки  
  • зелень петрушки – 1 корень  
  • зелень сельдерея – 1 корень  
  • крупа перловая вареная – 50 г  
  • масло сливочное – 7 ст.л.  
  • сметана – 6 ст.л.  
  • зелень укропа или петрушки  
  • грибы сухие – 100 г  
  • вода – 1,5 л  
  • огурцы соленые – 5 шт.  
  • картофель – 5 шт.  
  • морковь – 2 шт  

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: