Ингредиенты
- почки говяжьи — 600 г
- сердце говяжье — 500 г
- фасоль — 30 г
- картофель — 6 клубней
- лук репчатый — 2 головки
- маргарин — 100 г
- огурцы соленые — 4 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- чеснок — 5 долек
- шпик — 100 г
- бульон — 3 л
- зелень петрушки
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью добавить нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправить шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.