- 1 небольшой баклажан
- 2 ч.л. соли
- 500 гр. цуккини
- 2 луковицы
- 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
- 4 больших мясистых томата
- 10 cm. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. рубленого базилика
- соль, свежемолотый черный перец
- 125-250 мл. овощного бульона
- 1 cm. л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.