Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст.-мука
- 200 гр. -маргарин (или сл.масло)
- 3 ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
- 30 гр. -дрожжи
- 1 ст.л-сахар
- 2 желтка
- крем:
- 2белка
- 1 ст.-сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс — вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
Нарезать на куски 3-4см длиной.
Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
Выпекать примерно 20-30мин, 230С (у меня духовка электрическая).
Извините за фото, 1-ый раз, знаете ли…