Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе горбуши (цельным куском)– 600 гр. (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)  
  • капуста брокколи (замороженная) – 400 гр  
  • томат – 2 средние шт. ( я заменила пригоршнями томатов-чери)  
  • сыр голландский– 50-70 гр  
  • болгарский перец красный – 1 шт  
  • томатный сок – 1 ст.  
  • мягкий сыр – 2 ст.л.  
  • сливочное масло – 2 ст.л.  
  • соевый соус – 1 ст.л.  
  • соус табаско – 10-20 капель  
  • соль  
  • перец, тертый мускатный орех  
Шаги
Печать
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
  • Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.

Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается, то можно с небольшим нахлёстом), предварительно смазанную 1 ст. л. сливочного масла. Слегка солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.

Для второго слоя, мы измельчаем полностью размороженную брокколи в блендере, добавив туда 1 ст. л. соевого соуса. Выкладываем эту смесь вторым слоем на рыбку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Далее следуют томаты, если используете черри, то просто измельчите их в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра (если обычные помидоры, то их лучше обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, а дальше, или измельчить, или просто порезать на средние кусочки). Подготовленные томаты тоже выкладываем слоем, но распределяем лишь на половину будущего рулета.

Сыр нарезаем ломтиками и укладываем с одной стороны на томаты (см. фото), теперь можно приступать к скручиванию рулета, делаем это аккуратно с помощью фольги. Это действие требует определённой сноровки, напоминает технику сворачивания ролов.

После того как рулет сформирован, плотно упаковываем его в фольгу. Берём форму для запекания, обязательно с крышкой (у меня поместилось и в сковородку), заливаем её водой, примерно на 1 см и ставим на огонь до закипания, после чего помещаем туда наш рулет и держим под крышкой на небольшом огне минут 25 ( для верности, один раз я его переворачивала на другую сторону).

В это время подготавливаем соус, болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на оставшемся сливочном масле 3-5 минут, затем добавляем томатный сок и даём смеси побурлить еще минут 5-7, затем снимаем с плиты, даём немного остыть и взбиваем в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра и соусом табаско по вкусу (при желании, можно еще поперчить и посолить). Соус готов.

Теперь осталось достать наш рулет, нарезать на кусочки, уложить на тарелку, украсить зеленью и полить соусом. Приятного аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: