Рыба в кляре (по-китайски)

Ингредиенты
  • рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)  
  • для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец  
  • для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.  
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)
  • Рыба в кляре (по-китайски)

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.

Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!

Приятного Вам аппетита! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф