Ингредиенты
Порции: –+
- 1 большой грейпфрут
- 10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
- 0,5 пучка салата краснолистного
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- сок 2-3 долек грейпфрута
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.