Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 луковица мелко нарезанная  
  • 3 ложки свежего лимонного сока  
  • 14 ст. мелко нарезанного зеленого шнитт-лука  
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца  
  • соль  
  • 13 ст. орехового масла  
  • листья красного листового салата (можно использовать зеленый салат), хорошо промытые, обсушенные и измельченные (рекомендуется не нарезать ножом, а разрывать руками)  
  • 1/2 ст. натертого пармезана  
  • 32 зеленые маслины  
  • 1/2 ст. миндаля с приправами  
  • 8 тонких ломтиков пикантного сыра.  
  • продукты для получения пикантного миндаля:  
  • 14 ст. сахарного песка  
  • растительное масло в аэрозольной упаковке  
  • 1 ложка толченой корицы  
  • 14 ч.л. сладкой паприки  
  • немного измельченной гвоздики  
  • острая паприка  
  • 2 ложки меда  


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем лук, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в эту смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозольной упаковки и выкладываем миндаль одним слоем. Прокаливаем его в течение 17 минут или до приобретения золотистого оттенка, но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.

3. Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон. Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.

4. В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Украшаем ломтиками сыра.

Совет: Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф