Ингредиенты
Порции: –+
- соус:
- масло ол. — 30 гр
- сок лайма — 10 гр
- кр.винный уксус — 10 гр
- петрушка — 5 гр
- дижонская горчица — 5 гр
- мед — 5 гр
- тмин молотый — 1-2 гр
- соль
- перец
- тунец свмор. или свежий -200-250 гр
- салат латук — 50 гр
- мандарин — 1/2 шт.
- сельдерей корень — 25 гр
- перец красный болг. — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Это новая вариация моего предыдущего салата из тунца.Тот вроде бы не очень понравился.
Для соуса хорошенько перебить все компаненты.Тем временем нарезать тунца на брусочки и обжарить слегка.
Нарвать латук на мелкие кусочки,мандарин разобрать на дольки(при желание снять пленки).сельдерей нарезать тонкими полосками перец кольцами.
Овощи смешать и заправить частью соуса,выложить тунец и полить остатками соуса.