Салат «курочка пеструшка»

Ингредиенты
  • 400 гр. отварного куриного мяса,
  • 100 гр. чернослива,
  • 350 гр. репчатого лука,
  • 300 гр. помидор,
  • 100 гр. майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.
Шаги
Печать
  • Салат "курочка пеструшка"
  • Салат "курочка пеструшка"
  • Салат "курочка пеструшка"
  • Салат "курочка пеструшка"
  • Салат "курочка пеструшка"


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Отварное куриное мясо порезать кубиками.

Чернослив вымыть (если старый, замочить в кипятке на 5 минут), обсушить и нарезать также кубиками. Одну штучку оставить для украшения.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу и тоже режем кубиками. Небольшой кусочек оставляем для украшения.

Куриное мясо, чернослив, лук и помидоры соединить и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Из помидора вырезать клюв и гребешок, из чернослива — глазки.

Вокруг в качестве травы уложить зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф