Салат «лесная полянка»

Ингредиенты
Порции: +1
  • 1 банка маринованных грибов (чтобы были шляпки)
  • зелень: лук, петрушка, укроп
  • сыр (твердый) 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель
  • вареное мясо — 200 гр.
  • майонез 250 гр.
  • помидор и зелень для украшения
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"
  • Салат "лесная полянка"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Родители мужа пристрастилии меня к «тихой охоте» и теперь я заядлый грибник. Для верхушки салата я использовала свежие лисички, отварила их в рассоле (соль и уксус по вкусу, гвоздика и перец горошком), добавила немного растительного масла, оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Вы можете так поступить со свежими шампиньонами, или же купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.

2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.

3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, далее натереть на мелкой терке сыр и уже обильнее смазать майонезом.

4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.

5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. (это уже опята) Снова смазать майонезом.

6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.

7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус.

8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Отправляем в холодильник пропитаться.

9. Украсить: У меня на подоконнике растет всякая зелень, здесь щавель, лук, петрушка. Грибок сделан из вареного яйца и половинки помидора, на котором нарисовать белые точки майонезом. Вот и все. В это вечер я устроила для друзей вечеринку «на природе», хоть за окном снег, а мы на летней полянке в лесу, остальные блюда тоже были по этой тематике, сервировали плед на полу и включили канал Зоопарк. Зимнюю депрессию победили! Чего и вам желаю. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф