Салат оливье в версии 1904г.

Ингредиенты
  • 2 филе рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 25 раков,
  • 100 гр. пикулей,
  • 125г консервированной сои,
  • 2 свежих огурца,
  • 100 гр. каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200 гр. листьев салата,
  • 100 гр. черной икры.
  • для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл. оливкового масла,
  • 1 ст.л. винного уксуса


Пошаговый рецепт приготовления

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.

сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Огурцы и пикули нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф