- 1.баклажаны-2-3 сред. шт.
- 2.помидоры(мясистые,спелые)-3шт
- 3.чеснок-3 зубчика
- 4.сыр твердый,но легко плавящийся-150-200 гр
- 5.ваша любимая зелень-лично я беру укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат очень вкусный,если приготовлен вчера…Но как выждать целую ночь,когда тут тааакие ароматы?!
1.Сначала подготовить все продукты:сыр натереть на мелкой терке;чеснок и зелень мелко-мелко вместе нарубить;помидорки нарезать ровненькими тоненькими кружками;баклажаны тоже(не толще сантиметра)-есть хозяюшки,которые жарят «синенькие» без предварительного высаливания и промывания,но я привыкла посолить,сок слить,промыть…
2.Теперь собираем-обжарить часть баклажанов,еще горячими положить в салатник в один слой и сразу засыпать частью сыра,сверху слой помидоров,на них майонез и смесь зелени с чесночком,далее снова слой горячих баклажанов и тд и тп,пока не закончатся продукты..Накрыть салатник пищевой пленкой и дать остынуть при комнатной температуре-в принципе,можно кушать,но я оставляю на ночь в холодильнике,чтобы всё пропиталось вкусами и ароматами.
Очень чудненько к шашлыку,но вряд ли подходит для романтического ужина..
Приятного аппетита!