Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 500 гр. лука
- 300-350 гр. моркови
- 5-6 ст.л. сметаны
- 2-2,5 поварешки бульона или воды
- вегета
- черный молотый перец и чили
- пучок зелени
- перепелиные яйца
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
Также можно салатик намазть на тостики к чаю.