Салат «перепелиное гнездо»

Ингредиенты
  • 1 кг. баклажан  
  • 500 гр. лука  
  • 300-350 гр. моркови  
  • 5-6 ст.л. сметаны  
  • 2-2,5 поварешки бульона или воды  
  • вегета  
  • черный молотый перец и чили  
  • пучок зелени  
  • перепелиные яйца  
Шаги
Печать
  • Салат "перепелиное гнездо"
  • Салат "перепелиное гнездо"
  • Салат "перепелиное гнездо"

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.

Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.

Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.

Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.

Также можно салатик намазть на тостики к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф