Салат «радость корейца»

Ингредиенты
  • картофель 5-6 штучек, лук 1 головка, свинина 200-300 гр. соевый соус, чеснок 3-4 зубочка, перец, усилитель вкуса, и немного лимонного сока.


Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь примерно 2 литра воды, добавляем туда соль 3 ч.л. и 4 ст.л. уксуса (если воды больше, то соль и уксус увеличиваем согласно пропорций), пока оставляем на огне и переходим к другому.

Чистим картофель и натираем его токой соломкой (как морковь для корейских салатов). Теперь помещаем нашу кортофельную соломку в уже кипящую воду с уксусом и солью, даём повариться 7-10 минут, после откидываем на дуршлаг,и даём жидкости стечь.

Пока вариться соломка, на сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем туда мясо, нарезанное тонкими брусочками,добавляем парочку измельчённых зубчиков чеснока, усилитель вкуса, перец, доводим до готовности.

Пока доходит мяско, подготавливаем соус, смешиваем соевый соус, с измельченным чесночком и добавляем по вкусу лимонный сок.

В завершении в отдельной посудине смешиваем картофельную соломку с мяском и лучком, заправляем всё соусом и блюдо готово, можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф