Салат «шарлотка»

Ингредиенты
  • 3 вареных картофелины
  • 100-150 гр. буженины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/3-1/2 банки горошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. майонеза
  • для блинчиков:
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • на кончике ножа соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. майонеза
Шаги
Печать
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"
  • Салат "шарлотка"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.

Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.

В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.

Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).

Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф