Салат «сказка»

Ингредиенты
  • 500 гр. телячьей вырезки (сырое мясо)
  • 450 гр. королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зелeного лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 0, 5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300 гр. майонеза
Шаги
Печать
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"
  • Салат "сказка"


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:

— телятина (нижний слой)

— зелeный лук

— яйца

— грибы с луком

— морковь

— желтки

-майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом.

Вокруг салата посыпать укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф