Самбуса

Ингредиенты
Порции: +15
  • вариант 1 (начинка из фарша):
  • 250 гр. фарша (говяжий или бараний)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, зелень
  • вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, приправа карри
  • 200 мл. растительного масла для обжарки.


Пошаговый рецепт приготовления

ВАРИАНТ НАЧИНКИ 1 с фаршем:

мелкопорезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета, добовляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности, добавляем зелень.

ВАРИАНТ НАЧИНКИ 2 с яйцом:

отваренные в крутую яица мелко нарезаем кубиками, лук мелко нарезанный кубиками обжариваем до готовности, смешиваем с яицом, солим перчим, добовляем на кончике ножа карри, смешиваем (если нету карри, можно без него, но карри придает изюминку таким самбусам).

Начинку заворачиваем в тесто фило (это уже готовое тесто, которое можно купить в магазине в отделе мороженного теста).

здесь подробно показано как заворачивать начинку в тесто http://www.womansoul.ru/golubushka/index.php?s=023dc5bbcb908b243ec2e0e016e2a66f&showtopic=690&view=findpost&p=3363

Завернутые самбусики обжаривем в большом количестве растительного масла пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф