- 225 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ч.л.
- 40 гр. сахарной пудры
- 75 гр. слегка размягченного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. молока
- для смазки:
- 1 яйцо и 1 ст.л. молока
- 1.Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки.
- 2.Всыпайте сахар, перемешайте.
- 3.В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.
- 4.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.
- 5.Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы.
- 6. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
- 7.Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
- 8.Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.
- 9.Готово.
- 10.Подавать с маслом, медом, джемом…..
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.
Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.
Подавать с маслом, медом, джемом…..