Scones: английские булочки к завтраку :s

Ингредиенты
Порции: +25
  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. слегка размягченного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • для смазки:
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока
Шаги
Печать
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    1.Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    2.Всыпайте сахар, перемешайте.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    3.В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    4.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    5.Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    6. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    7.Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    8.Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    9.Готово.
  • Scones: английские булочки к завтраку :s
    10.Подавать с маслом, медом, джемом…..


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. замеси тесто, но должно быть мягким, но не липким.Добавь молока при необходимости.Сформируй из теста шар.

Слегка просыпте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (Я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше).Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.

Выложите на протвень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.

Выпекать 10-15 минут до золотого цвета.

Подавать с маслом, медом, джемом…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф