Шулюм из баранины

Ингредиенты
  • баранина молодая 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 3-4 шт.
  • лук репч. 3-4 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • капуста св. 1/2 кочана
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • сало курдючное 150- 200 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • зира молотая
  • перец острый в стручках 2 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • зелень(у меня сельдерей)


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту.

Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.

Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Общее время тушения у меня заняло 2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.

Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.

Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф