Слоеный десерт с белой глазурью

Ингредиенты
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 300 г. сливочного масла
  • 100 г. муки
  • 300 г. грецких орехов
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 150 г. белого шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.

Для крема

Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.

Подавать нарезав треугольниками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф