Слоеный десерт с белой глазурью

Ингредиенты
  • 10 яиц  
  • 2 ст. сахара  
  • 300 г. сливочного масла  
  • 100 г. муки  
  • 300 г. грецких орехов  
  • 1 ст.л. растворимого кофе  
  • 150 г. белого шоколада  

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.

Для крема

Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.

Подавать нарезав треугольниками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: