Слоёное тесто

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 гр. воды
Шаги
Печать
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто
  • Слоёное тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Берем кружку 300 гр.

Наливаем в нее яйцо, соль, сахара, масло растительное, уксус.

Все перемешиваем тщательно.

Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.

Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.

Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.

Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью.

Потом чистыми руками месим тесто.

Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.

Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.

Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.

Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут.

Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части.

Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.

Раскатываем одну часть теста (как можно тоньше), смазываем обильно маргарином (также одной частью), закатываем на скалку (при этом немного растягивая), и разрезать ножом вдоль по скалке.

Сложить края к средине, чтобы получился квадрат.

Завернуть в плёнку, дать немного остыть в холодильнике (3-4 часа).

Затем использовать по назначению.

Можно замораживать, и использовать как магазинное (разморозить до комнатной температуры).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф