Сосиска в картофельном тесте «пуговка»

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого кориандра
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • сосиски
  • растительное масло для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Сосиска в картофельном тесте "пуговка"
  • Сосиска в картофельном тесте "пуговка"
  • Сосиска в картофельном тесте "пуговка"
  • Сосиска в картофельном тесте "пуговка"


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста отварите в мундирах картошку.

Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, — ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).

Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.

Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.

Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.

Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.

Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками.

(Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску).

Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,

и лепите «пуговки», оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша. (Я разрезала на «пуговки» уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску).

Жарьте на растительном масле до «румянца».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф