Сосиски в пивном тесте

Ингредиенты
  • 1 ст. пива
  • 200 гр. маргарина/масла
  • 3 ст. муки
  • сосиски
  • яйцо
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Сосиски в пивном тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску 2,5 стакана муки и натереть на крупной терке маргарин, растереть руками до образования крошки и влить пиво. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатать в колобок и положить в холодильник минут на 40.

После этого тесто выложить из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. Сосиски положить на широкую часть сегмента и скатать рулетом. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Из остатков теста я нажарила вергунов. тесто так же подходит для чебуреков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф