- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахарный песок — 2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сметана — 150 гр.
- мука — 2 сатакана
- сосиски (маленкие) — 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать половину второго стакана муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто добавляя по немногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Расскатывая каждую часть, кладёте на край теста сосиску.
Заварачиваете в рулетики. Складываете на противень выстланный калькой и смазываете верх рулетиков желтком.
Выпекаете в духовке при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.