- куринные грудки- 1 кг
- перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
- шампиньоны-200 гр.
- 1 консервная банка побегов бамбука
- лук синий- 1 шт.
- 1 консервная банка маленькой кукурузки
- оливковое масло-100 мл.
- для соуса:
- соевый соус- 3 стол ложки
- сухое вино- 100 гр.
- оливковое масло -30 мл.
- соль и черный молотый перец
- крахмал- 2 ст.л. без верха
- оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.
Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.
затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.
тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.
Тушим еще минуты 3.
затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.
добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.
аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!