Суп «харчо»

Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)
  • я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:
  • рис-100 г.
  • картофель-5 шт.
  • лавровый лист-2 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок-4 зубчика
  • лук репчатый -2 гол.
  • морковь крупная-3 шт.
  • 2 ст.л. томатпасты
  • зелень любая


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем мясо со специями и лавровым листом

Процеживаем бульон

В бульон опускаем рис,доводим до кипения, затем картофель- режим как вседа на суп

Всё варим на медленном огне

Зажарка:

Чеснок порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанный лук потомить немного, затем тёртую на крупной тёрке морковь -тушим минут 5 и добавляем 2 ст.л.томатпасты -тушим ещё 3 мин.Внимание! Зажарки должно быть много иначе супик не вкусен.

Зажарку опускаем в кастрюлю с супом и всё это на медленном огне ещё 10 минут варим.

Когда суп будет готов добавляем (не жалея) мелко порезанной зелени

Никогда не любила рисовый суп,пока не поела у свекрови. Правда вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф