Ингредиенты
- тесто: 155 гр. муки, щепотка сухой горчицы(0,5 ч.л. готовой),90 гр. сливочного масла, 60 гр. сыра, 1 желток, 1 ст.л. холодной воды, щепотка сахара.
- начинка: 2 шт. вареных куриных ножек, несколько кусочков сырокопченой колбасы, 150 гр. сыра, майонез, зелень, перец .
Шаги
- 1. Смешиваем в комбайне охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, сахар, горчицу и натертый на терке сыр, и рубим до получения крошки.
- 2. Добавляем яйцо и воду(я использовала пиво) и замешиваем тесто.
- 3. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня лежало больше).
- 4. Теперь занимаемся начинкой: сыр натираем на терке
- 5. Колбасу меленько нарезаем
- 6. Вареное куриное мясо также измельчаем и смешиваем с колбасой.
- 7. Теперь смешиваем натертый на терке сыр(оставляем немного для посыпки), колбасу с мясом, добавляем немного майонеза, чтобы масса склеилась, а также зелень(у меня была только сухая) и перец (у меня паприка)по вкусу.
- 8. Достаем тесто, делим на 8 частей и укладываем в формы (можно раскатать, а можно и руками).
Формы можно проложить пергаментом. - 9. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
- 10.Достаем формы из духовки, и вынимаем из них корзинки.Только очень аккуратно — тесто мягкое и нежное.
- 11. Начиняем корзинки начинкой, сверху посыпаем сыром, и убираем опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился (или покраснел, кто любит).
- 12. Затем вынимаем из духовки и пробуем.
- 13. Приятного аппетита!